В Марий Эл незаконно собирали деньги на проезд на школьном автобусе

Прокуратура Моркинского района РМЭ провела проверку по факту незаконного сбора денег с родителей школьников на проезд на школьном автобусе. Основанием послужили обращения родителей по вопросу правомерности взимания платы за то, что школьный автобус отвозит детей к месту учебы и обратно.

Как сообщили в прокуратуре РМЭ, директор Моркинской средней общеобразовательной школе №1 принял решение ввести платный подвоз детей к школе и обратно домой на школьном автобусе из-за отсутствия денежных средств на покупку бензина.

С каждого родителя в период с 13 по 19 января собирали по 15 рублей в день за одного ребенка. 19 января в ситуацию вмешалась прокуратура и взимание денег прекратилось. За эти дни родители в общей сложности сдали 4 260 рублей на проезд на школьном автобусе.

Выяснилось, что денег на покупку бензина для заправки автобуса не было, потому что директор школы и Отдел по образованию и делам молодежи администрации Моркинского муниципального района не предприняли какие-либо действия для своевременной закупки топлива для автотранспорта.

По закону проезд на школьном автобусе для школьников является бесплатным. По результатам проверки родителям были возвращены все полученные с них денежные средства в полном объеме. Виновные должностные лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0