Марийский филиал Россельхозбанка выдал пенсионных кредитов на сумму 1,6 млрд рублей

Объем пенсионных кредитов, выданных Марийским филиалом Россельхозбанка за время деятельности, превысил 1,6 млрд рублей. Только в 2016 году филиал предоставил жителям региона 4000 кредитов по продукту «Пенсионный», что на 12 % превышает показатель 2015 года. Общая сумма средств составила 550 млн рублей.

По словам директора Марийского филиала Россельхозбанка Георгия Сергеева, такие высокие результаты достигнуты благодаря оптимальным условиям по кредитам в Банке и проведению различных акций для пожилых клиентов.

На сегодняшний день в Банке действуют специальные условия кредитования для пенсионеров, которые предусматривают процентные ставки в размере от 12,9% годовых*. Особенностью таких займов является возможность их получения на неотложные нужды без предоставления обеспечения и подтверждения целевого использования средств. Кредит могут оформить граждане РФ в возрасте до 75 лет (на момент возврата кредита), находящиеся на пенсионном обеспечении.

*Процентная ставка 12,9% годовых в рублях действует для граждан Российской Федерации, находящихся на пенсионном обеспечении, в возрасте от 18 до 75 лет (на момент наступления срока возврата кредита) при условии страхования жизни и здоровья. Пенсионный кредит в Россельхозбанке предоставляется на неотложные нужды). Максимальный срок кредита — 12 месяцев. Минимальная сумма — от 200 тыс. рублей. Кредит предоставляется без обеспечения. Комиссия за выдачу кредитов отсутствует.