В Марий Эл открылся новый бизнес-инкубатор

Сегодня в п. Медведево Марий Эл открыл свои двери новый бизнес-инкубатор, третий в республике. На церемонии открытия присутствовал глава Марий Эл Леонид Маркелов.

«Необходимо, чтобы во всех муниципальных образованиях республики были открыты подобного уровня бизнес-инкубаторы. Желающим заняться предпринимательской деятельностью нужно помогать и предоставлять для этого условия», − отметил глава республики.

Как сообщили в Управлении общественных связей и информации главы РМЭ, деятельность нового бизнес-инкубатора будет направлена на оказание помощи субъектам малого и среднего бизнеса по вопросам реализации инновационных проектов на территории республики.

Начинающим предпринимателям расскажут об открытии своего дела, ведении отчетности и системе налогообложения, ответят на все возникающие вопросы.

В новом трехэтажном бизнес-инкубаторе имеется технически оснащенный кабинет для проведения презентаций, переговорная комната, 23 современных офиса, которые будут сдаваться в аренду, а также зал для проведения лекций, семинаров, тренингов и других обучающих занятий.

Бизнес-инкубатор строился на средства из федерального и республиканского бюджетов. Все помещения в нем будут сдаваться в аренду на льготных условиях. По мнению Маркелова, он «поможет начинающим предпринимателям получить квалифицированную помощь, отсюда для них начнется старт и большая дорога в бизнес».

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0