Константин Глаженков: «Повышение ОСАГО было неизбежным»

Мнение представителя Федерации автовладельцев России в Марий Эл Константина Глаженкова о повышении стоимости ОСАГО:

«Реакцию автомобилистов на сообщение о повышении стоимости ОСАГО можно назвать почти панической. Например, многие из моих знакомых осознанно пытаются купить страховку до 12 апреля: те, у которых предыдущая заканчивается в мае-июне. Тем более, что доподлинно известно о повышении «регионального коэффициента» для Марий Эл.

Однако, как бы обреченно это не прозвучало, данное решение было практически неизбежным. Простой пример: на сколько изменилась цена самих автомобилей да и просто, товаров народного потребления? В ряде случаев почти на те же 40%.

В отношении ОСАГО есть и позитивные изменения: до 400 тысяч рублей увеличился размер максимальной страховой выплаты, для мотоциклистов стоимость полиса снизится, а с июля и вовсе у всех отпадет необходимость возить полис с собой: станет доступно электронное оформление.

Если разделить величину подорожания на 12 месяцев, то получится что-то около 150 рублей в месяц (в массовом сегменте), что, согласитесь, не так много. Однако очевидно, что стоимость владения автомобилем вырастет, а для части населения он перейдет в разряд «роскоши», а не средства передвижения.

В условиях развивающегося кризиса это негативный момент, который заставит многих пересмотреть предпочтения в выборе средства передвижения и затянуть пояса потуже».

Читайте также: Что изменилось в ОСАГО с 1 апреля 2015 года? >>


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *