В Йошкар-Оле огнем уничтожен жилой дом

Серьезный пожар произошел 2 февраля в Йошкар-Оле — объектом возгорания стал частный 2-этажный дом, расположенный на улице Дачная.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, часть дома была кирпичной, часть — деревянной. Гараж и баня были пристроены к строению, находились под одной крышей. На момент возгорания дома находилась семья из шести человек.

Около пяти утра владелец хозяйства проснулся от странного звука в батареях. Мужчина обнаружил открытое горение со стороны бани. Он сразу разбудил членов семьи, которые эвакуировались в безопасное место, а сам приступил к тушению при помощи подручных средств.

На место пожара незамедлительно выдвинулось 2 отделения пожарно-спасательной части №4 (г. Йошкар-Ола). К прибытию огнеборцев открытым огнем горела деревянная часть дома, пламя перекинулось на крышу.

gnU37E8oq1-800x600

Вскоре на помощь коллегам прибыли бойцы специализированной пожарно-спасательной части (г. Йошкар-Ола) и службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня по зданию. Пожарные гидранты были засыпаны снегом. Внутри дома произошел взрыв газового баллона, в результате которого обрушилась труба дымохода.

Данные обстоятельства значительно осложняли работу пожарных. К счастью, благодаря грамотным действиям сотрудников МЧС соседние дома и надворные постройки были спасены.

Пожар на площади около 300 квадратных метров удалось ликвидировать. Причину случившегося в настоящее время выясняют специалисты.