МВД по Марий Эл рассказало об очередных жертвах мошенников

Жители Марий Эл продолжают становиться жертвами мошенников, несмотря на многочисленные предупреждения.

Как рассказали в республиканском МВД, 58-летний житель п. Советский обратился в полицию с заявлением о краже более трех тысяч рублей.

По словам потерпевшего, он узнал о списании денежных средств со своего банковского счета из нескольких смс-сообщений, которые пришли ему на телефон. Мужчина рассказал, что деньги сам никуда не пересылал и подозрительные ссылки не открывал.

Выяснилось, что на его телефон была установлена вредоносная программа, которая и помогла мошенникам украсть деньги.

Еще два новых факта мошенничества были зарегистрированы в Йошкар-Оле. Так, вечером 31 января 55-летний йошкаролинец зашел на сайт одного из банков с целью проверить состояние своего счета.

После того как он ввел конфиденциальные данные в соответствующие поля, на его телефон стали приходить сообщения о списании денежных средств. В конечном итоге мужчина лишился 10 тысяч рублей. По всей видимости, потерпевший вводил данные на сайте-двойнике, потому что попытка повторно зайти на сайт не принесла успехов – сайт попросту пропал.

23-летняя жительница Йошкар-Олы сама отдала мошенникам 3 тысячи рублей. Как выяснилось, ей в социальной сети написала тетя и попросила деньги в долг. Девушка денежные средства перевела, однако позже узнала, что страница тети была взломана и деньги она отдала не ей, а мошенникам.

По всем фактам проводится проверка, обстоятельства случившегося выясняются.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.