Двух жителей Татарстана подозревают в вымогательстве и доведении до самоубийства

1 декабря 2016 года в Казани было обнаружено тело 43-летнего жителя Новошешминского района Татарстана с признаками падения с высоты — по факту в региональном СУ СК РФ проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по статьям «доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ) и «вымогательство» (п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Ппо подозрению в совершении преступления 25 января задержаны житель Бугульмы 45-летний Сергей С. и житель села Новошешминск 38-летний Александр С... По версии следствия, подозреваемым стало известно, что у потерпевшего и его компаньона возникли финансовые проблемы с контрагентом.

Злоумышленники, представившись предпринимателям криминальными «смотрящими» за Бугульмой и Новошешминском, выразили готовность решить возникший вопрос. В дальнейшем проблемы были улажены, а в ноябре, подозреваемые потребовали с каждого из мужчин по 500 тысяч рублей, угрожая в противном случае физической расправой.

Переживавший по этому поводу потерпевший решил лечь в неврологическую клинику. Для этого он приехал в казанский онкологический диспансер, чтобы пройти необходимое обследование. Здесь мужчина покончил с собой, выбросившись из окна пятого этажа.

Причастность к совершению преступления задержанные не признали. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.