В Кирове возбуждено дело по факту травмирования несовершеннолетнего на скалодроме

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетнего на скалодроме по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (ч.1 ст.238 УК РФ)

Как сообщает региональный СУ СК РФ, 1 февраля около 20 часов в Кирове из здания СК «Металлург» в больницу был доставлен мальчик 2003 г.р. с травмой грудной клетки, ушибами и переломами.

Травмы подросток получил в результате падения со скалодрома, высота которого составляет около 8 метров. По данному факту следователями незамедлительно была организована доследственная проверка, по результатам проведения которой возбуждено уголовное дело.

Следователям удалось установить, что вечером 1 февраля подросток пришел в спортивной комплекс на тренировку. После проверки тренером снаряжения и узла страховочной системы мальчик начал подъем. Взобравшись на скалодром, он закончил упражнение и начал спускаться.

По предварительной информации, при спуске в результате нарушения узла страховочной веревки он упал. После чего незамедлительно был доставлен в больницу. В настоящее время расследование продолжается.