По 1,5 года условно за кражу 12 метров кабеля получили жители Марий Эл

Медведевский районный суд в Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Сергея К. и 46-летнего Эрика П., которые признаны виновными в «краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору» (п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ).

Как информирует региональная прокуратура, летом 2016 года мужчины в лесном массиве выкопали и срезали части кабеля, принадлежащего воинской части, расположенной на территории Медведевского района.

На место совершения преступления К. и П. наведывались неоднократно и в общей сложности похитили более 12 метров кабеля на общую сумму, превышающую 7 тысяч рублей. Похищенные части кабеля мужчины обработали и сдали в пункт приема металла, полученные деньги поделили между собой.

В суде подсудимые К. и П. свою вину в инкриминируемом деянии признали полностью и раскаялись, кроме того, ими в полном объеме возмещён причинённый преступлением ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание наличие смягчающих обстоятельств, признал К. и П. виновными и приговорил каждого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Рубрики новости #Общество

0