Взаимодействие Росгвардии по Марий Эл с ЧОО обсуждалось на заседании в Йошкар-Оле

Под руководством начальника отдела Росгвардии по Республике Марий Эл полковника полиции Александра Бурдо состоялось заседание координационно-методического совета по взаимодействию с частными охранными организациями (ЧОО).

В состав совета вошли специалисты Управления Федеральной службы безопасности России и МВД по Республике Марий Эл, представители частных охранных организаций и образовательных учреждений занимающихся подготовкой частных охранников, и как основное координирующее звено -сотрудники отдела Росгвардии по Республике Марий Эл.

Александр Бурдо отметил, что на территории республики частную охранную деятельность осуществляет 61 организация с общей численностью работников 1,5 тысячи человек. Огнестрельное оружие в своей профессиональной деятельности используют 18 охранных организаций, 17 имеют группы быстрого реагирования.

В настоящее время в Республике Марий Эл между частными охранными организациями и правоохранительными органами заключено 61 соглашение о содействии в обеспечении правопорядка. За 2016 год в результате совместных нарядов работниками ЧОО было задержано более 400 граждан по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений.

«Частные охранные организации наряду с Росгвардией и МВД принимают участие в охране общественного правопорядка. Чтобы эффективно использовать их потенциал, нам важно повысить уровень взаимодействия, вместе создать эффективные механизмы успешной работы», — отметил полковник полиции Александр Бурдо.

Рубрики новости #Общество

0