Пункт обогрева развернут на трассе в Марий Эл

На территории Республики Марий Эл установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 °С и более ниже климатической нормы (норма -11, — 14 °С).

В целях недопущения нарушения нормальных условий жизнедеятельности населения, обеспечения бесперебойной работы систем жизнеобеспечения и объектов экономики республики, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и организации оперативного реагирования на возможные аварийные ситуации с 21:00 6 февраля 2017 г. органы управления и силы постоянной готовности Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Проводится информирование населения через радиостанции, работающие на территории республики. По средствам радиосвязи оповещаются водители большегрузных автомобилей.

В Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл спланированы и выполняются все необходимые превентивные мероприятия по предупреждению и минимизации последствий прохождения циклона.

На 80-м километре федеральной автодороги «Вятка» развернут мобильный пункт обогрева. При необходимости водители могут согреться и попить горячий чай.

Рубрики новости #Общество

0