Двое жителей Марий Эл отдали мошенникам более 140 тысяч рублей

За минувшие сутки еще двое жителей Марий Эл стали жертвами мошенников. В общей сложности они отдали мошенникам более 140 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканском МВД, на телефон 54-летнего жителя одной из деревень Сернурского района Марий Эл позвонил незнакомый мужчина и представился представителем медучреждения.

Мужчина рассказал, что лекарства, которые ранее потерпевший приобретал в данной фирме, оказались поддельными и теперь якобы за причиненный вред ему полагается компенсация в размере 500 тысяч рублей. Но чтобы получить ее, придется оплатить расходы за перевод данной суммы через банк.

Потерпевший выполнил все указания мошенника, но денег не получил. Неизвестный мужчина несколько раз перезванивал потерпевшему и снова просил перевести ему денежные суммы, что потерпевший и делал. В итоге он лишился 123,5 тысячи рублей.

Другой случай произошел в Йошкар-Оле. 62-летней местной жительнице позвонил неизвестный и представился сотрудником пенсионного фонда. Он рассказал, что якобы вскоре будет произведен перерасчет пенсии и попросил продиктовать данные банковской карты для получения денежных средств. Потерпевшая сообщила злоумышленнику данные своей карты и коды, пришедшие в смс-сообщениях. В итоге женщина лишилась более 20 тысяч рублей.

В настоящее время личности злоумышленников устанавливаются, по всем фактам проводятся проверки.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.