Активисты ОНФ проверили состояние теплосетей в Марий Эл

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Марий Эл в рамках всероссийской акции ОНФ «С теплом – труба» проверили состояние теплосетей в республике.

Как сообщается на сайте ОНФ, в течение двух недель эксперты Народного фронта обследовали 40 объектов. В нескольких случаях подтвердились факты изношенности изоляции надземных теплосетей. По результатам проверки в ресурсоснабжающие организации и в региональный департамент государственного жилищного надзора направлены соответствующие обращения.

ОНФ, теплосети

Проверку активисты ОНФ начали со столицы Марий Эл. На пяти объектах в Йошкар-Оле были выявлены нарушения в изоляции труб теплопередачи. В п. Суслонгер в ходе рейда по жалобам местных жителей проверяющие зафиксировали повреждение теплоизоляции вдоль магистралей от котельной к домам, а также образовавшийся слой льда под вентилем теплотрассы.

Согласно выводам экспертов ОНФ, в Медведевском районе в целом ситуация с содержанием надземных теплосетей является удовлетворительной. Обратная ситуация в Волжске.

ОНФ, теплосети

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Василий Бочкарев призвал ресурсоснабжающие организации не откладывать замену изоляционных материалов до осени и своевременно реагировать на обращения граждан.

«По итогам рейда мы еще раз напомним организациям о тщательной инвентаризации всех сетей», − добавил он, отметив, что ненадлежащее содержание теплосетей влечет за собой потери тепла при транспортировке тепловой энергии, а это, в свою очередь, приводит к авариям и росту коммунальных платежей.

Бочкарев заявил, что список подтвержденных адресов останется на контроле до устранения всех нарушений.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0