Сводка мошенничеств в Марий Эл: в полиции фиксируют новые факты

Жители Марий Эл продолжают становиться жертвами мошенников. Ежедневно фиксируются новые факты обмана граждан.

Как сообщили в МВД по Марий Эл, 52-летняя жительница п. Медведево лишилась 5 тысяч рублей. Выяснилось, что ей в социальной сети написала двоюродная сестра, с которой женщина раньше редко общалась, и попросила написать номер телефона. Женщина просьбу выполнила.

Затем якобы от сестры пришло еще одно сообщение с просьбой продиктовать код, который придет в смс-сообщении. Потерпевшая выполнила и эту просьбу, после чего обнаружила списание 5 тысяч рублей со своего банковского счета.

Как выяснилось, страницу двоюродной сестры потерпевшей взломали и сообщения ей отправлял мошенник. В настоящее время личность злоумышленника устанавливается, обстоятельства случившегося выясняются.

Два факта мошенничества полицейским Марий Эл удалось раскрыть. Так, в отношении нескольких местных жителей в Йошкар-Оле и Юринском районе возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Как сообщили в республиканском МВД, весной 2015 года 31-летний йошкаролинец при оформлении кредита в одном из филиалов банка предоставил заведомо ложные данные о своей заработной плате. Банк займ одобрил, но в установленный срок злоумышленник деньги не вернул.

В Юринском районе жертвой мошенников стала 72-летняя местная жительница. Женщина решила продать свой дом, воспользовавшись услугами 25-летней девушки-риэлтора. Пенсионерка отдала недобросовестному риэлтору 10 тысяч рублей, но девушка взятые на себя обязательства не выполнила.

После проведения проверок в отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.