Судебные приставы предупреждают о фейковых письмах с вирусами от их имени

Управление Федеральной службы судебных приставов по Марий Эл предупреждает о массовой рассылке мошеннических писем якобы от судебных приставов о наличии судебной задолженности. В этих фейковых письмах содержится ссылка на вредоносный код.

В тексте мошеннического письма служба судебных приставов якобы извещает гражданина о наличии у него долга и необходимости погасить его в течение ближайших нескольких дней, иначе имущество неплательщика будет арестовано и изъято.

Для того чтобы узнать более подробную информацию о задолженности, предлагается пройти по ссылке. Именно эта ссылка и является вредоносной и проходить по ней не следует. В конце письма указывается номер телефона горячей линии службы судебных приставов и адрес сайта для захода в личный кабинет.

При переходе по указанной ссылке предлагается загрузить архивный файл, в котором как раз и «живет» вирус, причем он может не обнаруживаться современными антивирусными средствами.

Служба судебных приставов просит граждан быть внимательнее и не скачивать подобные архивы, иначе компьютер будет подвергнут опасности заражения.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.