За попытку убийства шурина перед судом предстанет житель Марий Эл

Прокуратурой Медведевского района Марий Эл утверждено обвинительное заключение в «покушении на убийство» (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Медведевского района Александра Н.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 13 ноября 2016 года в ночное время в одной из квартир поселка Руэм Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал предъявлять к брату своей супруги претензии, накопившиеся за время проживания.

Увидев, что высказанная критика не воспринимается родственником супруги, обвиняемый разозлился, взял на кухне нож и, вернувшись в комнату, нанес им брату супруги удары в область грудной клетки и в область левого плеча.

После полученных ударов потерпевший выбежал из квартиры к соседям, которые и вызвали «скорую помощь». Мужчину удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

За совершение данного преступления действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Поддержание государственного обвинения будет обеспечено прокуратурой Медведевского района.