Сильнейшие бойцы Марий Эл прошли отбор на Чемпионат и Первенство ПФО

Трибуны спорткомплекса «Юбилейный» в Йошкар-Оле 12 февраля заполнил IV Чемпионат Республики Марий Эл по ММА (смешанному боевому единоборству). В этом году впервые состоялось и Первенство республики по среди юношей в возрасте 16-17 лет.

На ринг вышли 35 спортсменов, всего было разыграно 8 комплектов медалей. Тем самым бойцы прошли отбор на Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа. За звание сильнейших боролись воспитанники йошкар-олинских клубов «Edinoborec12» и «Рыцарь», «Фанат» (п.Морки), а также команда «Akpatr» из Сернура, которая была самой многочисленной на турнире.

MMA, смешанное боевое единоборство

Бойцовские турниры уже давно перестали быть «междусобойчиками» и переросли в зрелищное спортивное событие. У бойцов появляется свой круг болельщиков, на Первенстве заявили о себе и юные спортсмены. За боями наблюдали порядка 500 зрителей, и их поддержка давала мощный стимул к победам.

«Виден прогресс и по подготовке бойцов, и по количеству участников — это лучший результат за годы существования республиканской Федерации ММА. Радует, что есть молодёжь, которая готовится уже к взрослому спорту. За их техникой и характером интересно наблюдать», — отметил президент Федерации Республики Марий Эл ММА и промоутерской компании «Red City Fights» Сергей Лобанов.

Поединки на ринге порой удивляли неожиданным исходом: казалось бы, лидирует один боец, но наступает переломный момент — и перевес уже на стороне соперника. Запомнились зрителям Мамаев Иван («Akpatr») и Шакарин Аксакалов из клуба «Edinoborec12», который ударом ноги отправил одного из соперников в нокаут, а в финале вырвал победу.

MMA, смешанное боевое единоборство

Уверенно одержал верх над противниками Валерий Рыбаков («Edinoborec12»), который показал характер и богатый технический арсенал. Упорной была схватка в весовой категории до 77,1 кг между Александром Никитиным («Edinoborec12») и Константином Кучергиным («Akpatr»), который в итоге занял 1 место.

Теперь победители турнира смогут представить республику на окружном уровне и побороться за участие уже в Чемпионате России.

Рубрики новости #Спорт

0