«Ростелеком» организует видеонаблюдение за ЕГЭ в 2017 году

Компания «Ростелеком» заключила государственный контракт с Рособрнадзором на организацию видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена в 2017 году. Сроки реализации контракта − с 9 февраля по 31 октября 2017 года. Сумма заключенного контракта составляет 88,9 миллионов рублей.

Как сообщили в компании «Ростелеком», видеонаблюдение будет организовано на всех этапах проведения государственной аттестации. Видеотрансляция из аудиторий, где проходит экзамен, и из региональных центров обработки информации будет передаваться на централизованный портал видеонаблюдения www.smotriege.ru.

Сообщается, что специалисты «Ростелекома» проведут технологическое обновление данного портала, в том числе появится мобильная версия портала. Одновременно с порталом смогут работать не менее 10 тысяч пользователей. Общее время проведения трансляции составит 30 дней за период с 23 марта по 16 сентября, в оставшееся время на портале будут отображаться архивные данные.

Для реализации проекта компания четвертый год подряд задействует созданную инфраструктуру, включающую сеть передачи данных, видеосерверы в ЦОД Москвы «Ростелекома», систему мониторинга. В дни проведения ЕГЭ специалисты компании «Ростелеком» будут осуществлять мониторинг функционирования программного обеспечения, техническую поддержку портала, а также защиту от DDOS-атак.

Вице-президент ПАО «Ростелеком» Ольга Румянцева отметила, что проект видеонаблюдения за ЕГЭ реализуется с 2014 года.

«За это время мы накопили существенный опыт по реализации проекта и усовершенствовали систему: значительно доработали функциональность и повысили удобство пользования порталом, реализовали возможность работы с более 40 моделями камер в 85 субъектах страны», − заявила Румянцева, подчеркнув, что проект активно развивается и предоставляет возможность проводить государственную аттестацию максимально объективно и прозрачно.

«Проведение ЕГЭ полностью вошло в спокойное русло, процедура проведения экзамена отработана, система видеонаблюдения работает эффективно», − заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Отметим, что в период проведения экзаменов в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора в Москве на видеостене будут транслироваться данные из 85 регионов страны, что позволит осуществлять оперативный контроль за процессом проведения ЕГЭ.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.