В Марий Эл отменили пособие в связи с рождением третьего ребенка

В Марий Эл с 2017 года отменено ежемесячное региональное пособие за рождение третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщила министр социального развития РМЭ Надежда Климина.

Данную выплату в Марий Эл ввели с начала 2013 года, связано это было с неблагоприятной демографической ситуацией в республике. Сумма пособия составляла величину прожиточного минимума и колебалась от восьми до девяти тысяч рублей. Однако, как пояснила министр последние годы ситуация с рождаемостью изменилась в положительную сторону.

«Анализируя коэффициенты рождаемости за последние три года Минтруд принимает решение и это прописано в порядке по предоставлению этих субсидий утвержденным правительством РФ, что те субъекты, которые уже достигли уровня где сложилась нормальная демографическая ситуация и где суммарный коэффициент уже превысил среднероссийский уровень — эти субъекты снимаются с получателей дополнительных мер социальной поддержки», — рассказала Надежда Климина.

Также она отметила, что кроме Марий Эл дополнительной помощи лишились еще пять регионов – это Чувашская Республика, Республика Коми, Хабаровский край, Камчатский край и Калининградская область. Тем не менее министр подчеркнула, что семьи в которых дети родились в 2014, 2015 и 2016 году продолжат получать данное пособие.