Убийцу матери и бабушки в Йошкар-Оле хотят признать невменяемым

В Марий Эл следователи завершили расследование уголовного дела, фигуранта которого - 25-летнего жителя Йошкар-Олы подозревают в «убийстве двух лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). О деталях УД рассказали в региональном СУ СК РФ.

Как оказалось, молодой мужчина страдал психическим заболеванием и проживал вместе с 81-летней бабушкой в Йошкар-Оле. Трагедия случилась 1 августа прошлого года, когда подозреваемый взял нож и нанес бабушке несколько ударов в область шеи, грудной клетки и конечностей.

Из-за сильного кровотечения пожилая женщина скончалась на месте происшествия. В внук после этого позвонил 42-летней матери и попросил приехать и ее. В итоге, когда женщина вошла в квартиру, подозреваемый задушил мать.

По заключению мужчина не мог осознавать «характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», оттого нуждается в принудительном лечении в специализированной медицинской организации.

В итоге уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу и применения к подозреваемому принудительной меры медицинского характера.

Рубрики новости #Общество

0