«Кнопка жизни» доступна в розничной сети «Ростелекома»

В более чем 200 центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» по всей стране отныне можно приобрести часы-GPS-трекер со встроенной кнопкой SOS, которая в любое время дня свяжет абонента с круглосуточным центром помощи.

Как сообщили в компании, данное устройство реализуется в рамках проекта «Кнопка жизни». В Марий Эл приобрести его можно по адресу: ул. Пушкина, 14.

При помощи одного нажатия пользователь устройства может связаться со специалистом с медицинским образованием, который круглосуточно дежурит в центре помощи. Оператор определит причину вызова, местоположение звонящего и направит необходимую помощь: скорую, полицию, МЧС и другие службы. Кроме того, он оповестит родственников и соседей о случившемся.

«Кнопка жизни» − это социально-ориентированный проект, направленный на оказание экстренной помощи, определение и контроль местонахождения человека (точность геолокации – до 10 м). Услуга действует в любой точке России.

«Забота о близких имеет наибольшее значение в нашей жизни. Для нас очень важно, что в офисах «Ростелекома» появилась социальная услуга, которая позволит нашим клиентам чувствовать себя уверенными и спокойными за своих родителей и детей», − заявила коммерческий директор ООО «Ростелеком – Розничные системы» Марина Бибикова.

На данный момент число абонентов «Кнопки жизни» превышает 30 000, запущен проект «Кнопка Жизни для детей».

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0