Горномарийская прокуратура подала иск в суд на администрацию Козьмодемьянска

В конце января Горномарийская межрайонная прокуратура совместно с ОГИБДД МО МВД России «Козьмодемьянский» провела обследование автомобильных дорог Козьмодемьянска на безопасность и колейность.

В ходе проверки было выявлено, что дороги не соответствуют пункту 3.1.6 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». На проезжих частях Козьмодемьянска был обнаружен уплотнённый слой снега с образовавшейся колеей.

По результатам проверки главе администрации МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск» внесено представление в целях устранения нарушений, в Горномарийский районный суд направлен иск об обязании администрации МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск» ликвидировать нарушения на автомобильных дорогах города, а также на имя главы администрации в ОГИБДД МО МВД России «Козьмодемьянский» направлена информация для привлечения его к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований безопасности дорожного движения.

Рубрики новости #Общество

0