Автомобильные переправы через водоемы Марий Эл незаконны

О безопасности людей на зимних водоемах и несанкционированной ледовой переправе рассказали в ходе пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл.

За зимний период 2016—2017 гг. на водоемах Марий Эл погибли 2 человека, провалившихся под лед. В обоих случаях причиной гибели стал выход на неокрепший лед с целью лова рыбы.

Большую опасность представляет проезд автотранспорта по льду. В Марий Эл нет оборудованных автомобильных переправ через водоемы, все переезды по льду, организованные водителями несанкционированны.

Наиболее массовая нелегальная переправа создана на участке р. Волга в створе Коротни — Козьмодемьянск. К сожалению, многие водители недооценивают степень опасности выезда на лед в необорудованных для этой цели местах.

Они не только нарушают требования Правил дорожного движения и Правил охраны жизни людей на воде, но и подвергают реальной опасности свою жизнь и жизнь пассажиров.

27 водителей в этом году привлечены к административной ответственности за проезд по льду на участке Козьмодемьянск — Коротни.

Рубрики новости #Общество

0