Плесень и мох на стенах: активисты ОНФ в ужасе от спортобъектов во втором городе Марий Эл

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Марий Эл проверили состояние спортивных объектов в Волжске.

Причиной проведения проверок стали многочисленные жалобы горожан на состояние зала дзюдо детско-юношеской спортивной школы и помещений Волжского городского спорткомплекса. В ходе проверки экспертами ОНФ были выявлены антисанитарные нарушения.

Так, осмотр городского зала дзюдо показал, что помещения спортивного объекта находятся в очень запущенном состоянии. В тренерском штабе заявили, что с 1999 года в здании не проводился капитальный ремонт кровли и фасада. Крыша протекает, на стенах в раздевалках и душевых имеются большие трещины, присутствует грибковая плесень и мох.

Кроме того, эксперты отметили деформацию плит на потолке, а также отсутствие вентиляционной системы. Представители спортобъекта рассказали, что неоднократно обращались к властям с просьбой отремонтировать здание, но всегда получали ответ об отсутствии в бюджете денег.

«Волжская школа дзюдо славится своими воспитанниками, победителями всероссийских и международных соревнований, но детям приходится заниматься в ужасных условиях», − отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Руслан Гизатуллин.

Волжский городской спорткомплекс, построенный в 1970 году, также требует серьезных финансовых вложений. В частности, в зале по боксу требуется замена пола, необходимо заменить тренажеры и провести косметический ремонт в зале для греко-римской борьбы, застеклить окна в футбольном зале.

Активисты ОНФ считают, что вопрос финансирования спортивных объектов, в которых занимаются дети,  нужно поставить на особый контроль у органов исполнительной власти. Соответствующие обращения буду направлены в адрес администрации Волжска и Минспорта РМЭ. Эксперты ОНФ продолжат проводить мониторинг районных и сельских спортивных залов.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости #Спорт

0