Первое занятие школы межэтнической журналистики прошло в Йошкар-Оле

15 февраля в Йошкар-Оле прошло первое занятие школы межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений».

Как сообщается на сайте Республиканского центра марийской культуры, слушателями школы стали студенты отделения журналистики историко-филологического факультета МарГУ, молодые сотрудники печатных и электронных СМИ.

Первое занятие школы вела куратор проекта, председатель Марийского регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, директор Республиканского центра марийской культуры Наталья Пушкина.

Она отметила, что студенты в течение ближайших трех месяцев  познакомятся с этнокультурным многообразием России, а также с особенностями освещения межнациональных отношений в средствах массовой информации. Отметим, что занятия будут проводиться один раз в неделю, по средам, с 13:30.

Студентов ждут практические занятия, встречи с представителями национально-культурных объединений. Они будут посещать различные мероприятия и национальные праздники. Работы студентов будут опубликованы в различных печатных и электронных изданиях. Слушатели школы будут выступать на этнокультурную и межэтническую тематику на радио и в телеэфире.

Слушатели школы после окончания обучения получат сертификаты. Лучших студентов летом направят на курсы в Московский государственный университет, они также смогут посетить Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» в Иркутской области.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.