Снижение уровня деятельности «черных» лесорубов зарегистрировано в Марий Эл

В Марий Эл в 2016 году зафиксировано снижение активности деятельности так называемых «черных» лесорубов. Об этом говорили на заседании регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства.

«Количество фактов незаконной заготовки древесины сократилось на 19,3%, объем незаконно срубленной древесины уменьшился на 77,7%, ущерб — на 83,5%», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Снижение криминальной деятельности связано, прежде всего, с изменениями в федеральном законе № 415-ФЗ (от 28.12.2013г.), положения которого вступили в силу с 1 января 2015 года.

Согласно поправкам «транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет привлечение к административной ответственности»

Кроме того, каждая подобная сделка должна быть в обязательном порядке зарегистрирована и задекларирована в электронном виде на сайте Рослесхоза. Данная информация вносится пользователями в систему ЕГАИС.

Добавим, что в ходе проверок исполнения законодательства на территории Марий Эл в прошлом году было проведено 384 рейда, в ходе которых было выявлено 39 нарушений закона.

Рубрики новости #Общество

0