Счетная палата РФ: Марий Эл получила больше «скорых», чем того требовалось

Марий Эл и еще четыре региона России получили больше автомобилей скорой медицинской помощи, чем требовалось. Об этом заявили в Счетной палате России после проведения проверки расходования бюджетных ассигнований на закупку «карет» скорой помощи.

Как сообщается на сайте Счетной палаты РФ, в Марий Эл, Приморский край, Тульскую область, в Севастополь и Крым автомобилей скорой помощи поступило в количестве, превышающем заявленную потребность. В Марий Эл поступило 16 новых автомобилей скорой помощи.

Напомним, работа по замене изношенного автопарка станций скорой медицинской помощи проводилась в прошлом году. Однако механизм распределения автомобилей не был прозрачным.

«Министерством не была обеспечена прозрачность механизма распределения автомобилей, которое в итоге было осуществлено без учета заявленных потребностей и в ряде случаев без учета степени износа автопарка АСМП», − говорится в пресс-релизе Счетной палаты РФ.

По результатам проверки эксперты пришли к выводу, что задача по улучшению медицинского обслуживания населения, проживающего в отдаленных районах и в сельской местности по всей стране решена не полностью.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Общество.

Рубрики Здоровье #новости

0