Ядерный щит РФ будут «ковать» выпускники вуза из Марий Эл

На днях состоялась встреча студентов Марийского госуниверситета с представителями Российского федерального ядерного центра − Всероссийского НИИ экспериментальной физики (предприятие госкорпорации «Росатом») из г. Сарова Нижегородской области.

Как сообщается на официальном сайте МарГУ, начальник отдела подбора и комплектования персонала НИИ Евгений Михеев в ходе встречи отметил, что у МарГУ имеется хорошая техническая база и созданы все условия для получения студентами отличной подготовки.

МарГУ

«У нас есть давние связи с МарГУ. Сейчас мы хотим эти связи обновить, чтобы как можно больше студентов после окончания вузов приезжали к нам на работу и обеспечивали национальную безопасность страны», − заявил Михеев, подчеркнув, что особый интерес будет проявлен к математикам, физикам, программистам, материаловедам и химикам.

МарГУ

Представители Российского федерального ядерного центра в ходе визита в Йошкар-Олу посетили несколько факультетов МарГУ, ознакомились с разработками студентов и преподавателей. Кроме того, в ходе визита обсуждались вопросы создания базовой кафедры предприятия в стенах МарГУ и возможность совместного выполнения научных проектов для оборонно-промышленного комплекса страны.

Отметим, что каждый год Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики трудоустраивает более 200 выпускников более чем из 40 вузов России.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!