Юных спортсменов в Марий Эл возили на автобусах с нарушениями

Прокуратура Йошкар-Олы совместно со специалистом ОГИБДД УМВД России по Йошкар-Оле провела проверку соблюдения требований законодательства по безопасному осуществлению перевозок детей− воспитанников спортивных школ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РМЭ, автобусы, которые используются для перевозок несовершеннолетних воспитанников спортшкол, имеют белый цвет, а не желтый, как того требует технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Кроме того, автобусы не оснащены устройствами автоматической подачи звукового сигнала при движении задним ходом. Сиденья не оборудованы специальными удерживающими системами для детей.  И это далеко не все нарушения. Так, спереди и сзади, а также на наружных боковых сторонах кузова автобусов отсутствуют контрастные надписи «ДЕТИ». Нет и устройства ограничения скорости движения.

Кроме того, в некоторых автобусах нет сигнальной кнопки «Просьба об остановке», а рабочее место водителя не оборудовано  внутренней и наружной автомобильной громкоговорящей установкой. Более того, далеко не всегда с водителями проводился предрейсовый инструктаж, о необходимости проведения сезонного инструктажа вообще никто не слышал.

И это еще не все. Не для всех перевозок разрабатывался список пищевых продуктов, не составлялась программа маршрута, отсутствовал документ, содержащий правила посадки детей в автобус. Кроме того, перевозчики несвоевременно направляли в органы Государственной инспекции безопасности дорожного движения уведомления о намерении осуществления перевозки детей.

Сообщается, что по результатам проверки были внесены представления, сейчас они находятся на рассмотрении. Ситуация остается на контроле прокуратуры Йошкар-Олы.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0