За грабежи женщин трое жителей Марий Эл предстанут перед судом

В Марий Эл будут судить группу граждан, в составе которой есть подростки, по обвинению в совершении серии корыстных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, заместитель прокурора РМЭ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех йошкаролинцев: Ильи С. 1997 года рождения и двух несовершеннолетних граждан 1999 года рождения.

Всех троих обвиняют в совершении серии грабежей и в разбое с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в июне 2016 года обвиняемые находили на улице женщин, которые, по их мнению, не были способны оказать им сопротивление, провожали их до дома, а затем в подъезде срывали с них золотые украшения. Один раз они применили газовый баллончик, в итоге потерпевшая получила ожоги конъюнктивы и роговицы глаз.

Похищенные ювелирные изделия  грабители сдавали в ломбард, вырученные за них деньги тратили на собственные нужды. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 33 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.