В МарГУ начинает работу «Школа проектирования»

В Йошкар-Оле в Марийском государственном университете под руководством управления научной и инновационной деятельности начинает работу «Школа проектирования».

МарГУ, курсы, правописание

Как сообщается на сайте МарГУ, проект запущен в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений 2017 года и связан с подготовкой студентов к участию в Молодежной форумной кампании.

Как отметил проректор по научной работе и инновационной деятельности, ответственный за реализацию дополнительной образовательной программы «Школа проектирования» Анатолий Леухин, студентам необходимо помочь сформировать навыки проектной деятельности. «Пройти все этапы: от идеи к проекту, от проекта к продукту», − подчеркнул он.

В рамках четырех модулей на протяжении полутора месяцев студенты познакомятся с основами проектной деятельности, принципами и особенностями командообразования, научатся создавать проекты, презентовать и защищать их, познакомятся с патентоведением и основами публикационной активности.

«Для МарГУ очень важно, чтобы как можно больше молодежи стремилось в экономику инноваций, мы поддерживаем инициативы, которые привлекают и вовлекают молодое поколение в мир открытий и технологий, раскрывают горизонты научного познания», − отметила начальник управления научной и инновационной деятельности Вера Токтарова.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.