В Марий Эл в минувшие выходные дни горели три автомобиля

В минувшие выходные дни в Марий Эл от огня пострадали три автомобиля.

пожар

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл, 1 апреля около 10:15 в д. Тат-Китня Мари-Турекского района загорелся автомобиль «ГАЗ 66». Водитель автомашины во время движения почувствовал запах гари.

пожар

Он остановил автомобиль, откинул кабину и увидел открытый огонь. Мужчина попытался потушить огонь самостоятельно при помощи огнетушителя и снега, но не смог. С огнем смогли справиться лишь прибывшие на место пожарные. Огонь повредил кабину автомобиля. Кузов и находившиеся в нем дрова не пострадали. Причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание электропроводки.

пожар

В этот же день горел еще один автомобиль. Водитель автомобиля BMW 530 XIA припарковала его возле третьего корпуса ПГТУ в Йошкар-Оле. Около 12:30 девушка села в автомобиль и завела его. В этот момент в районе моторного отсека появилось открытое пламя. Пожарные спасатели оперативно потушили пожар, не дав огню повредить соседние автомобили. Огонь повредил моторный отсек. Причиной пожара, по предварительным данным, стала разгерметизация топливной системы автомобиля.

пожар

Третий случай также произошел в Йошкар-Оле. Около 02:30 3 апреля житель одного из домов, расположенных на ул. Льва Толстого, заметил открытое пламя, вырывающееся из-под капота припаркованного автомобиля ВАЗ-2114. К моменту прибытия пожарных огонь с моторного отсека успел перекинуться на приборную панель в салоне автомобиля. В результате возгорания повреждена передняя часть автомобиля, моторный отсек и приборная панель. Причина пожара устанавливается.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Образование.