Бречалов назначен Путиным ио главы Удмуртии

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов назначен исполнять обязанности главы Удмуртии. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

(с) ОНФ
© ОНФ

Как уточняет пресс-служба Кремля, врио главы губернатора Бречалов будет до вступления в должность лица, избранного руководителем региона. До назначения Путин провел встречу с назначеным ио.

Напомним, что вакантной должность главы Удмуртской Республики стала после возбуждения против экс-губернатора Соловьева уголовного дело в связи с подозрением в получении взяток на общую сумму в 140 млн рублей — в тот же день Путин снял с должности руководителя республики в «связи с утратой доверия».

Как передает ТАСС, Александр Бречалов родился в 1973 году в Адыгее, с середины 90-х годов работал на «ТВ-6 Москва», «Альфа Банке», «Юниаструм Банке», с 2002 года — руководил группой компаний «ВБО Консалтинг».

С 2005 года — в «Опоре России», с 2013 года — в Общественной палате Москвы, в октябре того же года стал сопредседателем Общероссийского народного фронта, в 2014 году — избран секретарем Общественной палаты РФ.

Все новости Йошкар-Олы и Марий Эл читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток