Мэр Козьмодемьянска (Марий Эл) сложил свои полномочия

4 апреля на городской сессии депутатов Козьмодемьянска мэр города Андрей Борисович Зяблов сложил свои полномочия. Временно исполняющим обязанности мэра назначен Михаил Сергеевич Козлов.

(с) sosh1-12.org
© sosh1-12.org

Слухи о том, что действующий мэр уйдёт по собственному желанию, в городе ходили уже несколько недель. В конце марта Зяблов ушёл в двухнедельный административный отпуск. Уже тогда на должность исполняющего обязанности главы был приглашён его бывший первый заместитель Козлов.

Михаил Козлов в начале марта уволился по собственному желанию с должности первого заместителя мэра по причине того, что был не удовлетворён результатами работы. Однако администрация города каким-то образом уговорила Козлова вернуться к работе и занять временный пост. С тех пор Козлов и исполняет обязанности мэра.

Зяблов занимал пост мэра Козьмодемьянска с 2014 года.

Хочется отметить, что это уже второй мэр Козьмодемьянска, который уходит по собственному желанию со своей должности. Перед Андреем Борисовичем Зябловым свои полномочия сложил Владимир Владимирович Торопов.

Кроме того, на портале администрации Козьмодемьянска размещена информация о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации городского округа «Город Козьмодемьянск»: первого заместителя главы администрации (мэра города), заместителя мэра города по экономическим вопросам, руководителя экономического отдела, заместителя мэра города по социальным вопросам, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, руководителя отдела ЖКХ и тарифного регулирования, руководителя отдела архитектуры, градостроительства и по ГО и ЧС, консультанта сектора кадровой работы и муниципальной службы (юриста) и консультанта комиссии по делам несовершеннолетних.

Будьте в курсе — читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте интернет-издания МедиаПоток!