В ДТП в Марий Эл 5 апреля пострадали 3 пешехода, один из них погиб

Накануне на территории Марий Эл было зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими.

пешеход, ДТП

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, утром 5 апреля в п. Сернур на ул. Марии Натунич был совершен наезд на 62-летнюю женщину. Виновником ДТП оказался 34-летний водитель автомобиля Kia. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

В тот же день вечером в Йошкар-Оле на ул. Йывана Кырли 37-летний водитель автомобиля Chevrolet наехал на 54-летнего пешехода. По предварительным данным, в момент наезда мужчина переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В настоящее время пострадавший находится в реанимации.

Ночью на 108 км автодороги Вятка в Медведевском районе Марий Эл 49-летний водитель автомобиля ГАЗ-3221 наехал на лежащего на проезжей части мужчину. Он скончался до приезда бригады медиков. Сообщается, что на одежде погибшего не было световозвращающих элементов. По предварительным данным,  водитель не успел среагировать, когда увидел на дороге препятствие в виде лежащего человека, потому что изначально не выбрал безопасную скорость движения  .

Сотрудники ГИБДД пресекли 300 нарушений ПДД, задержали 5 нетрезвых водителей.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Общество.