Наказы врио главы Марий Эл: депутаты рассказали, чего ждут от Евстифеева

156

Возродить агропромышленный комплекс, решить социальные вопросы, наладить диалог с различными политическим силами — именного этого ждут от назначенного накануне врио главы Марий Эл Александра Евстифеева региональные и федеральные парламентарии.

Александр Евстифеев, Владимир Путин

«Новому главе республики предстоит решать те вопросы, которые одинаково характерны для любого региона страны — в первую очередь экономического и социального характера», — поделился с ТАСС депутат Госдумы Виктор Кидяев.

По мнению «единоросса», в Марий Эл Александр Евстифеев в первую очередь должен заняться продолжением развития промышленности, АПК, поддержкой бизнеса, улучшением дорожно-транспортной инфраструктуры.

Схожей позиции придерживаются и в региональном отделении КПРФ. «Хотелось бы, чтобы новый глава помог вновь возродить былую славу республики как передового региона в области сельского хозяйства», — отметил секретарь республиканского комитета коммунистов Геннадий Зубков.

В свою очередь, местные либерал-демократы считают, что Евстифеев должен самое пристальное внимание обратить на «социалку». Об этом заявил координатор республиканского отделения ЛДПР Альберт Федоров.

При этом, что в «Единой России», что в КПРФ и ЛДПР уверены, что смогут выстроить конструктивный и плодотворный диалог с временно исполняющим обязанности главы Марий Эл.

Будьте в курсе — читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!