Росреестр по Марий Эл — участник программы по повышению инвестпривлекательности субъектов РФ

3

Региональное управление Росреестра стало участником программы по разработке так называемых «дорожных карт» по внедрению двух целевых моделей, направленных на упрощение процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Росреестр

Как сообщает пресс-служба ведомства, управление по Марий Эл представила проекты по направлениям «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Так, первая целевая модель направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Вторая целевая модель направлена на снижение административных барьеров при предоставлении государственной услуги по регистрации прав.

На днях, в региональном управлении прошло заседание рабочих групп по внедрению указанных целевых моделей, где были обсуждены вопросы по реализации мероприятий «дорожных карт» Марий Эл по улучшению инвестиционного климата.

Напомним, целевые модели, направленные на упрощение процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, утверждены распоряжением Кабмина России от 31января 2017 года.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток