Путин присвоил звание «Город воинской славы» пяти городам

Йошкар-Ола, 6 апреля — МедиаПоток. Президент России Владимир Путин в понедельник посетил открытие очередной «Вахты Памяти» в городе Старая Русса, где сообщил о присвоении звания «Город воинской славы» городам Петрозаводск, Грозный, Гатчина, Феодосия и Старая Русса, говорится на сайте Кремля.

Ранее в Советском Союзе существовало звание «Город-герой». В 2006 году было введено звание «Город воинской славы», которое получили 40 городов за проявленные мужество и героизм в Великой Отечественной войне. Отмечается, что город может обладать обоими званиями — «Город-герой» и «Город воинской славы».

В городе, удостоенном звания «Город воинской славы», устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на решение президента, выразив благодарность за такую высокую оценку «ратного труда сотен тысяч жителей Грозного и всей Чечни, мужественно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, бесперебойно обеспечивавших фронт горючим и смазочными материалами, защитивших от фашистских захватчиков республику и Грозный», сообщил ТАСС.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *