«ТНС энерго Марий Эл» реализует крупный инвестиционный проект

Компания «ТНС энерго Марий Эл» реализует в Йошкар-Оле инвестиционный проект по установке в многоквартирных домах автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).

АСКУЭ, прибор учета электроэнергии

Как сообщили в пресс-службе «ТНС энерго», в рамках проекта с 2017 по 2019 годы в 344 домах столицы Марий Эл будут установлены современные приборы учета электроэнергии на базе АСКУЭ. Таким образом, программа охватит свыше 50 тысяч жителей Йошкар-Олы.

Главным преимуществом системы АСКУЭ является автоматическое и одновременное снятие показаний всех индивидуальных приборов учета, установленных в доме, а также их дистанционная передача в энергосбытовую компанию для расчетов.

Синхронность снятия данных позволяет минимизировать расходы на ОДН. Кроме того, исключены неточности при обмене данными и пресловутый «человеческий фактор». «Умная» система зафиксирует попытки вмешательства в работу оборудования извне.

АСКУЭ позволяет программировать прибор учета сразу на нужный тариф. Работоспособность проверяется специалистами подрядной организации в режиме реального времени.

«Реализация данного проекта комплексно решает сразу несколько проблем: сверхнормативный ОДН, воровство электроэнергии и низкий уровень энергоэффективности в многоквартирных домах», − отметил зам. гендиректора по экономике и финансам ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Андрей Шалиткин.

По его словам, перед монтажом системы проводится энергоаудит внутридомовых сетей, устраняются проблемы, частично или полностью заменяются сети в доме.

«Система АСКУЭ позволяет сделать процесс передачи показаний и расчетов за электроэнергию максимально точным», – добавил Шалиткин.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.