Росреестр по Марий Эл пояснил, как бизнесменов будут предостерегать от нарушения закона

В Управлении Росреестра по Марий Эл рассказали о внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

земля, кадастр, росреестр

Как пояснили в пресс-службе Управления Росреестра по РМЭ, изменения позволят бизнесу устранить допущенные нарушения законодательства до проведения контрольных мероприятий и привлечения к административной ответственности.

С начала текущего года органы государственного надзора и муниципального контроля при наличии информации о нарушениях земельного законодательства обязаны объявлять организациям и предпринимателям предостережения о недопустимости нарушений требований закона и предложить принять меры по их устранению – это проводится вместо внеплановой проверки.

Субъект предпринимательства должен в установленный срок отреагировать на выданное предостережение, уведомив орган контроля об исполнении предостережения или подав возражения на него.

Отметим, что изменения в законодательстве касаются только юридических лиц и ИП, которые ранее не привлекались к ответственности за нарушение земельного законодательства.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.

Рубрики новости #Общество

0