9 мая: на связи с праздником

Жители Йошкар-Олы торжественно и ярко встретили 9 мая. Возложение цветов у Мемориала Воинской Славы, марш «Бессмертного полка», марш войск местного гарнизона, насыщенная концертная, в том числе детская развлекательная программы, фейерверк в Центральном парке – вот неполный перечень праздничных событий.

Mega

И все это время горожане активно поздравляли друг друга, делились эмоциями, договаривались о встречах, отправляли фотографии с места событий. Компания «МегаФон» обеспечила бесперебойную связь для своих абонентов. В первую очередь в местах массового скопления: на Патриаршей площади, Бульваре Чавайна, Центральном парке культуры и отдыха.

Успешность вызовов составила 99,6%, что является отличным показателем для праздничного дня, когда сеть пропускает колоссальные объемы вызовов и трафика. В течение дня абоненты МегаФона проговорили более 1,5 миллионов минут, отправили около 200 тысяч сообщений, прокачали более терабайта данных. Только за время парада и праздничного салюта скоростной сетью 4G МегаФона воспользовались порядка 1000 человек – вдвое больше, чем за такой же период буднего дня.

Благодаря скоростному интернету абоненты активно делились в социальных сетях фотографиями и онлайн-трансляциями с места событий. Этому предшествовала тщательная подготовительная работа технических служб оператора. «МегаФон» провел расширение в сети в местах праздничных гуляний, усилил контроль за работой сетью 9 мая.

«День Победы – особый для всех нас праздник. День связи времен, поколений, традиций. И МегаФон сделал все, чтобы связь не подвела», — поделился своими эмоциями Алексей Кошкин, директор компании МегаФон в Марий Эл.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.