За выходные мошенники заработали на жителях Марий Эл почти 40 тыс. рублей

«Урожайными» выдались прошедшие выходные для мошенников, продолжающих дурить жителей Марий Эл, под различными предлогами выманивая у них деньги.

Телефонные мошенники

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, на протяжении субботы и воскресенья две жительницы Йошкар-Олы и пенсионер из второго по величине города Марий Эл – Волжска лишились в общей сложности почти 40 тысяч рублей.

Мужчина сообщил позвонившему неизвестному молодому человеку, который представился работником банка, реквизиты своей карты, а также пришедшие в СМС-сообщении коды.

Пожилая жительница Йошкар-Олы стала жертвой классического обмана, когда звонящий представляет сотрудником полиции, и требует деньги для того, чтобы урегулировать вопрос с якобы попавшим в беду родственником.

Еще одна потерпевшая из столицы Марий Эл дала в долг, как эти принято говорить, фейковой подруге – неизвестные взломали страницу приятельницы в социальной сети и действовали от ее имени.

По первому случаю в полиции проводится проверка, по второму и третьему факту возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.