Клиническая больница в Марий Эл расторгла контракт на аренду медоборудования

В Марий Эл Республиканская клиническая больница расторгла контракт на аренду рентгенодиагностической установки за 44 миллиона рублей. Произошло это после вмешательства регионального штаба ОНФ в Марий Эл.

ОНФ

Как сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ в РМЭ, стороны пришли к обоюдному и добровольному соглашению о расторжении контракта на аренду рентгеноскопической телеуправляемой цифровой установки.

Сомнительная госзакупка была выявлена активистами проекта ОНФ «ЗА честные закупки» при мониторинге официального сайта госзакупок. Активистов смутило, что аппарат планировали приобрести в аренду на три года с возвратом арендодателю, а не купить в лизинг, что в торгах принял участие единственный участник, который и стал победителем, а также завышенная стоимость аппарата.

В региональный Минздрав было направлено письмо в просьбой обосновать целесообразность заключения данного контракта. Министерство оперативно отреагировало на замечания, сообщив об обоюдном и добровольном соглашении о его расторжении.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!

Рубрики Здоровье #новости

0