39 спортсменов из Марий Эл отправились на «Туриаду − 2017»

39 спортсменов из Марий Эл отправились в Саратовскую область, чтобы принять участие в спортивно-туристическом лагере Приволжского федерального округа «Туриада – 2017».

Туриада

Как сообщили в пресс-службе аппарата ГФИ по Марий Эл, мероприятие пройдет на территории горнолыжного комплекса «Хвалынский» с 16 по 19 мая. Спортивно-туристический лагерь «Туриада» соберет лучших молодых спортсменов со всех регионов ПФО.

Спортивные соревнования, культурно-познавательная программа, творческие конкурсы – вот что ожидает молодых спортсменов в этом году на «Туриаде − 2017». В палаточном городе разместятся около 700 человек. Марий Эл представят 39 старшеклассников и студентов в возрасте от 16 до 22 лет. В прошлом году команда республики в общем командном зачете заняла пятое место.

Соревнования будут проходить в трех основных дисциплинах: пешеходные, водные и велосипедные дистанции. Кроме того, участников ждет отдельная программа по познавательному туризму.

Целью проекта, который состоялся по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, является развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!

Рубрики новости #Спорт

0