В Марий Эл непутевую мать хотят лишить родительских прав

Мировой суд Сернурского судебного района Марий Эл рассмотрел с участием прокурора уголовное дело в отношении 33-летней матери двух малолетних девочек, которая обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

суд

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, в период с 16 марта по 10 августа прошлого года обвиняемая со своими детьми 7 и 1,5 лет проживала вместе со своей матерью в п. Мари-Турек, хотя у семьи есть квартира в Московской области, где они официально зарегистрированы.

Установлено, что непутевая мать свои родительские обязанности по воспитанию и уходу за малолетними детьми не выполняла. Она многократно на длительное время оставляла младшую дочь дома одну, в антисанитарных условиях. Здоровьем ребенка не занималась, препятствовала посещению районного врача-педиатра.

Сотрудники социальных органов во время проверки места жительства семьи отметили, что съемная квартира находится в неудовлетворительном состоянии. У младшей девочки были обнаружены признаки анемии. Было принято решение изъять детей из семьи, девочки помещены для обследования в Мари-Турекскую центральную районную больницу.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, мать свою вину признала полностью. Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии, ее приговорили к штрафу в размере 5 тысяч рублей. В настоящее время в порядке гражданского судопроизводства решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.