Депутаты Госсобрания Марий Эл в ходе 26-й сессии рассмотрели 12 вопросов

Накануне состоялась 26-я сессия Государственного Собрания Марий Эл шестого созыва.

Госсобрание, Государственное собрание

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания РМЭ, перед началом сессии врио главы республики Александр Евстифеев представил трех новых министров − сельского хозяйства и продовольствия, образования и науки, а также министра РМЭ, полномочного представителя главы. Все кандидатуры были согласованы депутатами. Кроме того, досрочно была освобождена от должности председатель Государственной счетной палаты РМЭ Эльвира Варенова.

Депутаты в ходе сессии рассмотрели 12 вопросов. В частности, они привели ряд законов РМЭ в соответствие с федеральным законодательством. Речь идет о следующих законах: «О выборах Главы Республики Марий Эл», «О выборах в органы местного самоуправления в Республике Марий Эл» и «О Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл».

Были внесены изменения в законы РМЭ «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «О государственной службе в Республике Марий Эл».

Отдельные положения законов «О порядке управления и распоряжения имуществом государственной собственности Республики Марий Эл» и «Об инвестиционной деятельности в Республике Марий Эл, осуществляемой в форме капитальных вложений» были признаны утратившими силу.

На сессии были приняты два новых закона – «Об установлении срока рассрочки оплаты арендуемого недвижимого имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства» и «О регулировании отдельных отношений в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Марий Эл».

Кроме того, депутаты приняли постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва Казанкова Ивана Ивановича». Об этом МедиаПоток рассказывал ранее.

Всего по итогам работы 26-й сессии были приняты 8 законов Республики Марий Эл и 12 постановлений Государственного Собрания. Ознакомиться подробнее с итогами работы сессии можно на сайте Госсобрания РМЭ.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Политика

0