В Марий Эл глава районной администрации предстанет перед судом

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы администрации одного из муниципальных образований Килемарского района Республики Марий Эл, обвиняемой в мошенничестве и служебном подлоге.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Марий Эл 38-летняя чиновница в силу занимаемой должности владела информацией о наличии на территории сельского поселения земельных участков, не закрепленных в пожизненно-наследуемое владение. В июне 2016 года она изготовила фиктивные выписки о закреплении земельных участков за жителями села без их ведома и оформила доверенности, предоставляющие полномочия по государственной регистрации права собственности.

В результате она незаконно зарегистрировала право собственности на подставных лиц на 10 участков земли, общей площадью около 3 га. После этого нашла покупателей и, введя их в заблуждение, продала землю по сильно заниженной цене, получив в общей сложности 295 тысяч рублей. Своей деятельностью злоумышленница причинила муниципальному образованию ущерб в сумме около 2 миллионов 400 тысяч рублей.

По уголовному делу исследованы документы, проведены экспертизы и допрошены свидетели. На имущество обвиняемой наложен обеспечительный арест. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!

Рубрики новости #Общество

0