В Казани начало работу генконсульство Венгрии

Казань, 12 апреля — МедиаПоток. Открытие генерального консульства Венгрии состоялось в казанском ТОЦ «Сувар Плаза», сообщает издание Бизнес-онлайн.

На торжественной церемонии присутствовали Врио президента Татарстана Рустам Минниханов, министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии, сопредседатель российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Петер Сийярто и министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

По словам Рустама Минниханова, это первое европейское генеральное консульство, открытое в Казани. «Мы положили начало российско-венгерскому сотрудничеству. Теперь мы можем говорить об особых условиях работы российских и татарских предприятий на территории Венгрии и венгерских предприятий на просторах России», – отметил он.

В ближайшее время будет решаться вопрос о визовой поддержке и создании прямого авиасообщения между Казанью и Венгрией. Все это произойдет после того, как будет подписано соглашение между правительством Республики Татарстан и министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. Соглашение несет для России хорошие перспективы, среди коих проекты энергетических взаимоотношений, планы в области автоиндустрии и агропромышленности.

Напомним, что соглашение об открытии генконсульства Венгрии в Казани было подписано Владимиром Путиным в середине февраля 2015 года.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *