В МЧС Марий Эл прошло занятие с психологами

Йошкар-Ола, 12 апреля — МедиаПоток. В ГУ МЧС России по Республике Марий Эл было организовано занятие с психологами республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Одна из основных функций психологической службы МЧС России – оказание экстренной психологической помощи пострадавшим в ЧС и членам их семей – заслуживает должного внимания. При возникновении крупных ЧС природного и техногенного характера с большим числом пострадавших приходится прибегать к привлечению дополнительных специалистов-психологов. Для того, чтобы отработать порядок взаимодействия психологической службы спасательного ведомства с привлеченными специалистами республики на месте ЧС, пожаров и командно-штабных тренировок, и была организована эта встреча.

Участники занятия рассмотрели острые стрессовые реакции, с которыми им, возможно, предстоит столкнуться, и приемы оказания экстренной психологической помощи пострадавшим. Старший психолог-инспектор ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Татьяна Исаева поделилась с коллегами тонкостями работы на телефоне «горячей линии» и в пунктах временного размещения.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *