Госдума рассмотрит законопроект о выдаче универсальных электронных карт

Москва, 12 апреля — МедиаПоток. Законопроект о выдаче УЭК был вынесен на рассмотрение московской областной думой, сообщает РИА Новости.

Из него следует, что выдача универсальных электронных карт (УЭК) будет производиться гражданам только по их желанию. В настоящее время 651 339 человек выразили желание получить УЭК, написав соответствующее заявление. И это включая «пилотные» проекты, запущенные в субъектах России. Цифра, как отмечается, довольно мала. Это свидетельствует о том, что у россиян нет особой потребности в УЭК.

Сегодня граждане могут отказаться от универсальной карты в установленный срок (не менее 60 дней) со дня извещения о ее выпуске в том случае, если они заблаговременно не написали заявление на получение УЭК или на отказ от нее в срок до 1 января 2017 года. Новый законопроект позволит россиянам получать УЭК исключительно на добровольной заявительной основе.

УЭК будет являться аналогом документов на бумажных носителях, которые удостоверяют право гражданина на получение муниципальных и государственных услуг. Отсутствие УЭК не будет служить основанием для отказа в получении этих услуг.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *